ПОДЕЛИТЬСЯ

3—5 баклажанов, 3 луковицы, 100 г риса, 4 помидора, 150 мл растительного масла, 3 яйца,2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, соль.

  • Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в сильно разог­ретом масле.
  • Лук очистить, мелко нарезать и поджарить отдельно.
  • Рис перебрать, промыть и всыпать к луку. Прожарить, влить воду, посолить и томить рис на слабом огне, пока он не впитает воду. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
  • Смазать маслом форму, положить в нее помидоры, затем часть обжаренных баклажа­нов, на них — слой риса. Оставшиеся баклажаны разложить на рис, посолить и запечь в духовке.
  • Яйца взбить с мукой и молоком, залить баклажаны, опять поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не свернется яично-молочная смесь.