МОЛОКО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
2 стакана молока, 4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки коньяка.
- Желтки растереть с сахаром.
- Молоко вскипятить. В желтки влить, все время помешивая, коньяк и горячее молоко. Налить в горячие чашки и сразу же подать.
2 стакана молока, 4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки коньяка.
12 картофелин, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 2 яйца, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 3 моркови, соль, перец.
2 моркови, 2 банана, 100 г сметаны.
600 г рыбы, 5—6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, 12 картофелин.
600 г говядины с косточкой, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 свекла, 300 г капусты, лавровый лист, сахар, молотый перец, соль, зелень петрушки.
Для теста: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 40 г дрожжей, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара.
Для начинки: 400 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, перец, соль.
4 яйца, 100 мл майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 8 маслин, зелень петрушки.
600 мл лимонного сока, 4 ст. ложки меда или сахара.
500 г филе курицы, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1/3 стакана молока, соль, маргарин.
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, мука для посыпки формы.
Для крема: 2 стакана сметаны, 100 г сахара, 1 стакан вишневого варенья, ванилин.
250 г макарон, 100 г ветчины, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.