ПОДЕЛИТЬСЯ

1 свекла, 250 г капусты, 200 г чернослива, 100 г сырокопченого мяса или колбасы, 1 лукови­ца, 1 корень сельдерея, 1 ап. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, соль.

  • Очистить все овощи и нашинковать. Капусту, свеклу, корень сельдерея, лук положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, томатное пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
  • Чернослив промыть, залить водой, варить 15-20 минут и процедить.
  • Тушеные овощи залить водой, положить соль, перец, лавровый листик, уксус, переме­шать и поставить на 3 минуты на огонь. Влить отвар чернослива, положить нарезанные кубиками копчености и прогреть 3 минуты на слабом огне.
  • В тарелки разложить чернослив и налить борщ.
  • К борщу можно подать в соуснике сметану.