ПОДЕЛИТЬСЯ

1 небольшой кочан капусты, 4—5 морковок, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, щепотка кар­ри, соль.

Для маринада: 1 ст. ложка соли на 1 л воды, сахар по вкусу.

  • Морковь очистить, промыть, натереть на крупной (лучше для корейской моркови) тер­ке. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, положить в морковь вместе с солью и карри. Хорошо перемешать.
  • Капустные листья подготовить, как для обычных голубцов, разложить начинку и завернуть их рулетиками.
  • Плотно сложить голубцы в банку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и сахаром и залить голубцы, чтобы вода покрыла их. Остудить и поставить в холодильник.
  • Голубцы закусочные можно делать с готовой морковью по-корейски.