300 г мясного фарша, 1 желток, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 луковица, 1 картофелина, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, 12 картофелин и маринованные огурцы для гарнира.
- В фарш добавить желток, молоко и взбить в однородную массу.
- Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить в фарш картофель, лук и свеклу (нарезанную соломкой), посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Картофель очистить, помыть и отварить.
- Котлеты подать с картофелем и маринованными огурцами.