ПОДЕЛИТЬСЯ

100 г консервированных грибов, 1 л растворимого грибного бульона, 2 луковицы, 1 соленый огурец, кусочек корня петрушки, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 1 кружочек лимона.

  • Очистить и нарезать соломкой петрушку и лук. Грибы нарезать ломтиками. Потушить грибы, петрушку и лук на масле. Положить в горячий бульон и варить 15 минут.
  • Соленый огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками огурец и помидор, положить в суп вместе с маслинами. Варить при слабом кипении 5 минут.
  • Ломтик лимона разрезать на 4 части.
  • Разлить суп в тарелки, положить по ложке сметаны, кусочку лимона и посыпать наре­занной зеленью петрушки.
  • Помидор можно заменить столовой ложкой томата-пюре, маслины — каперсами.