ПОДЕЛИТЬСЯ

1 л воды, 200 г говядины, 300 г разного вареного мяса (телятина, куриное мясо, ветчина, сосиски), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 спг. ложка муки, 1 ап. ложка сливочного масла, 8 маринованных оливок, 2 соленых огурца, 200 мл огуречного рассола, 300 г свежей капусты, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа, соль, сметана.

  • Мясо промыть, залить водой и варить, снимая пену. Добавить коренья, душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса. Мясо достать, порезать, снова положить в бульон, добавить также кусочки вареной телятины, курицы, ветчины и сосисок.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Капусту очистить, нашинковать и залить кипятком.
  • К пассерованному луку добавить огурцы, капусту, оливки и влить огуречный рассол. Все вместе перелить в бульон, добавить сметану и проварить. Готовую солянку заправить измельченной зеленью.