ПОДЕЛИТЬСЯ

800 г говядины, 150 г риса, 1 лимон, сливочное масло, по 1 корню петрушки и сельдерея, сметана, соль, перец, зелень.

  • Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить.
  • Коренья очистить, промыть и положить в кастрюлю к мясу. Добавить перец и варить, снимая пену, до готовности мяса. За 20 минут до окончания варки посолить. Затем мясо вынуть, бульон процедить, положить в него пучок зелени.
  • Рис перебрать, промыть в нескольких водах, залить кипятком, посолить и вскипятить несколько раз. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в теплую ду­ховку на слабый огонь.
  • Лимон помыть и нарезать ломтиками. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона, по ложке сметаны, по 2—3 ложки сваренного риса и залить бульо­ном. Посыпать измельченной зеленью.