ПОДЕЛИТЬСЯ

 

600 г телятины (филе), 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сушеная мята или душица, соль, 2—3 моркови, майонез.

  • Мясо помыть и нарезать поперек волокон на ломтики. Отбить. Каждый ломтик посы­пать солью, сбрызнуть лимонным соком и подержать 30 минут в холодильнике.
  • Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом. Лук очис­тить и нарезать кольцами.
  • На ломтики мяса положить масло с петрушкой, кольца лука, приправы и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30—40 минут.
  • Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Заправить майонезом и охладить.