ПОДЕЛИТЬСЯ

600 г говядины с косточкой, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 свекла, 300 г капусты, лавровый лист, сахар, молотый перец, соль, зелень петрушки.
Для теста: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 40 г дрожжей, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара.
Для начинки: 400 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, перец, соль.

  • Мясо промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену.
  • Морковь очистить, помыть, нарезать. Коренья очистить, помыть. Лук очистить.
  • В кипящий бульон положить морковь, коренья, лук и варить на слабом огне 1 час.
  • Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и нашинковать.
  • Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Опустить в бульон, добавить капусту, лавровый лист и варить до готовности. Влигь томатный сок, посолить, попер­чить, добавить сахар и прокипятить.
  • Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, размешать со столовой ложкой муки и поставить в теплое место для брожения. Затем добавить большую часть муки, желтки, сметану и замесить тесто. Когда подойдет, раскатать, положить на него маргарин, по­рубленный с остальной мукой, сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. По­вторить еще 3 раза.
  • Мясо пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадратами, положить на каждый начинку и защипать края.
  • Смазать белком и печь в горячей духовке 20—25 минут. Подать к борщу. Борщ при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.