ПОДЕЛИТЬСЯ

6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, мука для посыпки формы.
Для крема: 2 стакана сметаны, 100 г сахара, 1 стакан вишневого варенья, ванилин.

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть.
  • Пену соединить с желтками, всыпать манную крупу, слегка перемешать и вылить в сма­занную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в горячей духовке 30 минут. Ох­лажденный корж нарезать пластами, разложить на блюде и пропитать вареньем.
  • Сметану взбить с сахаром и ванилином. В форму сложить бисквиты, прослаивая их сметанным кремом (верхний слой также намазать кремом), и поставить в холодное место на 2—3 часа. Украсить ягодами из варенья.