ПОДЕЛИТЬСЯ

800 г хека, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 яйцо, сливочное масло, ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, зелень петрушки. 1 лимон, соль, перец.

  • Рыбу промыть, разделать на филе, освободив от костей и кожи, слегка отбить. Придать форму прямоугольника.
  • Из кожи, костей, овощей и пряностей сварить бульон.
  • Обрезки филе, снятую с костей мякоть пропустить через мясорубку.
  • Батон замочить в молоке, отжать; лук очистить, нарезать, обжарить в растительном масле и все пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, молоко и хорошо взбить.
  • Полотняную салфетку смочить, середину ее смазать маслом и разложить рыбное филе, а на него ровным слоем — фарш. Плотно свернуть рулет, перевязать и положить в кипя­щий бульон. Варить на слабом огне 40 минут. Охладить в бульоне, слегка прижав до­щечкой с грузом. Затем достать, осторожно освободить от салфетки, нарезать ломтика­ми и украсить веточками петрушки и тонкими ломтиками лимона.