500 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 г лапши, черный молотый перец, 1 лавровый листик, соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
- Сердце нарезать небольшими кубиками и промыть. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо, посолить и поперчить. Обжарить мясо до образования корочки, посыпать мукой, перемешать и держать на огне 3—4 минуты.
- Очистить и нарезать морковь и лук, спассеровать на масле.
- Переложить мясо, лук и морковь в кастрюлю, влить немного воды с разведенным в ней томатом-пюре, посолить, положить лавровый листик. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Отварить в подсоленной воде лапшу и отцедить. Выложить на тарелки лапшу с гуляшем и посыпать нарезанной петрушкой.