ПОДЕЛИТЬСЯ

500 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 г лапши, черный молотый перец, 1 лавровый лис­тик, соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.

  • Сердце нарезать небольшими кубиками и промыть. Разогреть сковороду с маслом, по­ложить мясо, посолить и поперчить. Обжарить мясо до образования корочки, посыпать мукой, перемешать и держать на огне 3—4 минуты.
  • Очистить и нарезать морковь и лук, спассеровать на масле.
  • Переложить мясо, лук и морковь в кастрюлю, влить немного воды с разведенным в ней томатом-пюре, посолить, положить лавровый листик. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  • Отварить в подсоленной воде лапшу и отцедить. Выложить на тарелки лапшу с гуляшем и посыпать нарезанной петрушкой.