ПОДЕЛИТЬСЯ

8 куриных ножек, 1 кг картофеля, 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 небольшая морковь, лавровый лист, растительное масло,сахар, соль.

  • Приготовить бульон из моркови, лука, корня петрушки и лаврового листа. Посолить бульон, опустить в него промытые куриные ножки и сварить.
  • Приготовить соус: муку поджарить на растительном масле, разбавить кипяченым моло­ком и варить 6—7 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в соус лук, а также сахар и соль.
  • Картофель очистить, промыть, посолить и отварить. Приготовить пюре.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить картофельное пюре, на пюре — куриные ножки, полить соусом, посыпать тертым сыром, положить кусочек сливочного масла и запекать в предварительно разогретой духовке.