ПОДЕЛИТЬСЯ

800 г рыбы, 200 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, 1 корень петрушки, 1 морковь, лавровый лист, соль, перец.

  • Рыбу вымыть, почистить и нарезать кусками. Каждый поперчить, посолить.
  • Рыбные обрезки сложить в кастрюлю, добавить очищенные корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец и сварить бульон. Процедить.
  • Зелень промыть, мелко нарезать, всыпать сухари и тщательно все перемешать.
  • Форму смазать маслом, положить половину полученной зеленой смеси, на нее — куски рыбы и сверху — остальную часть зелени с сухарями. Залить рыбным бульоном, поло­жить кусочек сливочного масла и варить на слабом огне. В конце варки добавить смета­ну и проварить.