800 г рыбы, 200 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, 1 корень петрушки, 1 морковь, лавровый лист, соль, перец.
- Рыбу вымыть, почистить и нарезать кусками. Каждый поперчить, посолить.
- Рыбные обрезки сложить в кастрюлю, добавить очищенные корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец и сварить бульон. Процедить.
- Зелень промыть, мелко нарезать, всыпать сухари и тщательно все перемешать.
- Форму смазать маслом, положить половину полученной зеленой смеси, на нее — куски рыбы и сверху — остальную часть зелени с сухарями. Залить рыбным бульоном, положить кусочек сливочного масла и варить на слабом огне. В конце варки добавить сметану и проварить.