ПОДЕЛИТЬСЯ

600 г куриного мяса, 4 моркови, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана смета­ны, зелень петрушки, сливочное масло, куриный жир, соль, перец, лавровый лист, 10 карто­фелин, 5 помидоров.

  • Мясо промыть, нарезать (вместе с костями) на маленькие кусочки и обжарить в разог­ретом жире до образования румяной корочки.
  • Морковь и лук очистить, нарезать и потушить в масле. Выложить к куриному мясу, добавить жидкости, приправы и тушить до полной готовности.
  • Муку спассеровать в жире до золотисто-желтого цвета, добавить в жидкость, в которой тушится мясо, и варить 5—6 минут. Последней добавить сметану.
  • Подать на стол, посыпав зеленью. На гарнир подать картофельное пюре и салат из помидоров.