ПОДЕЛИТЬСЯ

1 кг. трески, 3 луковицы, 3 яйца, лавровый лист, 4—5 горошин перца, 2 ч. ложки желатина, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка манной крупы, молоко, соль, перец, зелень петрушки.

  • Рыбу хорошо промыть, очистить, вырезать мякоть. Кости, плавники, хвост сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить 2 разрезанные пополам луковицы, лавровый лист, перец, коренья и варить 1 час. Процедить.
  • Приготовить фарш: замочить в молоке и отжать белый хлеб, очистить, помыть, мелко нарезать и поджарить одну луковицу. Мякоть рыбы, хлеб, лук пропустить через мясо­рубку, добавить манную крупу, молоко, одно сырое яйцо, посолить, поперчить и хоро­шо взбить.
  • Смочить салфетку водой и выложить на нее фарш, придав ему форму рулета. Завернуть и перевязать.
  • Бульон довести до кипения, положить в него фарш и варить на слабом огне 40—60 минут. Остудить в бульоне. Достать. Освободить от салфетки.
  • Желатин залить водой и оставить на 40 минут для набухания. Влить его в бульон, довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Рулет нарезать ломтиками, разложить на плоском блюде, на каждый ломтик положить по колечку сваренного вкру­тую яйца, по веточке петрушки и залить бульоном. Поставить в холодильник для зас­тывания. Отдельно подать хрен, смешанный с майонезом (столовая ложка майонеза на 100 г хрена).