ПОДЕЛИТЬСЯ

10—12 картофелин, 1 яйцо, 1 белок, 160—200 г муки, соль.

Для начинки: 300 г сухого мелкозернистого творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Кроме того: 2 ст. ложки муки для посыпки доски, 1 яйцо для смазывания картофельного теста, 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня.

  • Картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить.
  • Творог перемешать с желтком, мукой, заправить сахаром и солью.
  • Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать (должна получить густая масса).
  • На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать.
  • Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь в духовке.