ПОДЕЛИТЬСЯ

600 г мяса (свинина, говядина), J луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, жир, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 г вермишели, 3 помидо­ра, 2 огурца, зеленый лук, сметана.

  • Мясо промыть и пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Лук очистить и разрезать на 4 части; белый хлеб замочить в воде и отжать. Все пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить.
  • Сформовать шарики и поджарить на жире. Перемешать сметану с мукой, мелко наре­занными петрушкой и укропом и полить ею биточки, немного прогреть на слабом огне.
  • Подать с отварной вермишелью и овощным салатом.