ПОДЕЛИТЬСЯ

2—3 моркови, 1 свекла, 400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки, яйца, 1 ст. ложка сметаны, 100 г кураги и чернослива без косточек, 100 г сахара, соль, панировочные сухари.

  • Овощи очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, припустить под крышкой в сковороде или кастрюле до мягкости, затем пропустить через мясорубку. В остывшие овощи вбить одно яйцо, добавить муку, соль и хорошо перемешать.
  • Творог размять, добавить одно яйцо, манную крупу, половину сахара и тщательно пе­ремешать.
  • Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и распарить. Затем фрукты достать и пересыпать сахаром.
  • На салфетку, обильно посыпанную сухарями, положить слой творожного теста и раз­ровнять, на него — натертые морковь и свеклу, на них — распаренные фрукты. Свер­нуть рулет и осторожно выложить его на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.