ПОДЕЛИТЬСЯ

500 г мяса, 100—120 мл мясного бульона, 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.

  • Мясо промыть, лук очистить и разрезать на 4 части, белый хлеб замочить в молоке и отжать. Все пропустить через мясорубку.
  • На сковороде распустить сливочное масло, положить фарш и поджарить. Посыпать мукой и перемешать. Развести бульоном, добавить мелко нарезанную зелень, перец и соль.
  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
  • Дно сковороды смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слоями: мясной фарш, пюре, мясной фарш и закрыть оставшимся картофельным пюре. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
  • К бабке подать кетчуп.