ПОДЕЛИТЬСЯ

400 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 ст. ложка готовой горчицы, сахар, перец, соль.

  • Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Печень промыть, нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и жарить все вместе. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дважды пропустить через мясорубку.
  • Плавленый сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке. Смешать с паштетной массой и сформовать в виде батона.
  • Смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученной смесью смазать паштет сверху. Поставить на холод на 3—4 часа.
  • При подаче на стол нарезать горячим ножом на ломтики.