ПОДЕЛИТЬСЯ

250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, мускатный орех, жир для смазки.
Для начинки: 2 маленьких цуккини (600 г), 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пасты, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

  • В муку вбить яйцо, добавить тертый мускатный орех, сливочное масло и замесить тес­то. Раскатать его в тонкий пласт. Жаростойкую форму смазать жиром и выложить тесто.
  • Приготовить начинку: цуккини помыть, обсушить, снять кожуру, нарезать тонкими пла­стинами и разложить любым рисунком на тесте.
  • Творог, яйцо, томат-пасту, очищенный и раздавленный чеснок, перец и соль смешать в однородную массу и покрыть ею цуккини. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 45 минут.
  • Сыр нарезать тонкими ломтиками. За 10 минут до окончания выпекания пирог вынуть из духовки, покрыть его ломтиками сыра и опять поставить в духовку.