ПОДЕЛИТЬСЯ

8 репок, 200 г говядины, 1 яйцо, 2 луковицы, 100 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, измельчить и спассеровать в масле. Добавить в фарш, вбить яйцо, посо­лить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Репу очистить от кожицы, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она по­крыла корнеплоды, и варить до полуготовности. Охладить, ложечкой вынуть часть мя­коти так, чтобы получилась форма чашки.
  • Мякоть репы мелко нарезать, припустить с маслом до готовности, добавить в мясной фарш и перемешать. Наполнить корнеплоды фаршем так, чтобы он выступал горкой.
  • Сыр натереть на терке и посыпать фаршированные репы. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной или томатным соусом.