ПОДЕЛИТЬСЯ

2 л. воды, 800 г. трески, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 100 мл молока, 2 ломтика пшеничного хлеба, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.

  • Морковь, коренья очистить, помыть.
  • Рыбу разделать, помыть, отделить от костей.
  • В кастрюлю с холодной водой положить морковь, коренья, перец, лавровый лист, одну луковицу, рыбные отходы (хвосты, хребет), поставить на огонь и варить около часа. Процедить.
  • Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку рыбное филе. Замочить в молоке ломтики батона и отжать. Одну луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш поперчить, посолить и заправить растопленным маслом. Сформовать фрикадель­ки, обвалять в муке.
  • В кипящий бульон опустить фрикадельки и варить 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.