ПОДЕЛИТЬСЯ

600 г. телятины (мякоти), 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, зелень петрушки, 1 стакан риса, 6 помидоров, зеленый лук.

  • Мясо помыть, нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить.
  • Приготовить маринад: лимонный сок смешать с растительным маслом, измельченным луком и кореньями. Залить им мясо и поставить в холодильник на 2—3 часа. Затем мясо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки и сложить в гусятницу. Залить маринадом и тушить под крышкой 15—20 минут. Вынуть мясо, а в жидкость, в которой оно тушилось, добавить сметану, муку и приготовить густой соус. Залить им мясо. На гарнир подать рис и салат из овощей.