ПОДЕЛИТЬСЯ

450 г филе судака, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ап. ложка сливочного масла, 1— 2 ст. ложки концентрированного рыбного бульона (из кубика), щепотка сахара, черный моло­тый перец, соль, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.

  • Филе рыбы промыть, нарезать крупными кусками и пропустить вместе с луком и чесно­ком через мясорубку.
  • В фарш положить яйцо, растопленное масло, концентрированный рыбный бульон, сахар, перец, соль, зелень петрушки и хорошо перемешать.
  • Сформовать из массы сардельки, завернуть каждую в целлофан и отварить на пару до готовности. Готовые сардельки освободить от целлофана и посыпать петрушкой.
  • Подавать с отварным картофелем и томатным соусом.

Перед тем, как чистить рыбу, ее надо подержать 2 часа в холодной воде с уксусом или обдать кипятком.