ПОДЕЛИТЬСЯ

2 небольшие свеклы, 200 г капусты, 1 куриная грудка, 100 г сырокопченого мяса, 300 г говядины с костью, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 горошины перца, лавровый листик, соль, зелень петрушки, 4 ст. ложки сметаны.

  • Говядину и куриную грудку обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.
  • Свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками и прожарить 10 минут на оливковом масле. Очистить луковицу, нарезать соломкой и положить к свекле. Посыпать мукой, перемешать, добавить специи, влить немного бульона и тушить 10 минут.
  • Очистить, ополоснуть и крупно нарезать картофель. Порубить капусту. Сырокопченое мясо нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки обмыть, обсушить и нарезать.
  • Положить в бульон тушенные со специями овощи, картофель, капусту и варить до го­товности овощей. Добавить сырокопченое мясо, зелень и через 3 минуты снять с огня. Вынуть и нарезать говядину и куриную грудку, разложить в тарелки и налить борщ. В каждую тарелку положить по ложке сметаны.