ПОДЕЛИТЬСЯ

1 маленький кочан капусты, 100 г грибов (зеленки, подзеленки), 2 моркови, 4 картофелины,

  • корень петрушки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка муки, масло, зелень укропа, соль.
  • Грибы перебрать, хорошо промыть и нарезать.
  • Капусту освободить от поврежденных листьев, помыть, нашинковать тонкой соломкой и потушить с маслом.
  • Морковь и картофель очистить, помыть и нарезать кубиками; корень петрушки очистить и помыть; укроп помыть и мелко нарезать.
  • Отварить в подсоленной воде грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и проварить еще немного на слабом огне. В готовые щи влить лимонный сок. Муку поджарить с маслом и заправить щи.