ПОДЕЛИТЬСЯ

250 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, уксус.
Для начинки: 5—6 яблок, 1 ст. ложка изюма, немного тертой черствой булки, 2 ст. ложки сливочного масла, 40 г сахара, 100 г топленого масла, щепотка корицы.

  • Муку высыпать на стол, в углубление в центре вбить яйцо, ввести масло, уксус, посолить и, долив около 150 мл теплой воды, замесить тесто. Раскатать, растянуть и подсушить.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать, перемешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
  • Тертую черствую булку обжарить.
  • Тесто смазать сливочным маслом, посыпать обжаренной крошкой, сверху равномерно выложить яблоки и плотно свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень и защипать края. Полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку и запечь.