6 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, лавровый лист, зелень, соль.
Для пельменей: 1/2 стакана муки, 200 г говядины, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка воды, перец, соль.
- Картофель, морковь, лук очистить, промыть, нарезать. Картофель положить в кипящую воду и довести до кипения.
- Морковь и лук обжарить в масле, добавить к картофелю, положить корень петрушки, лавровый лист, перец, соль и варить 5—7 минут.
- Мясо промыть, пропустить через мясорубку с луком, добавить воду, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Замесить крутое тесто: в муку вбить яйцо, влить немного теплой воды, посолить и перемешать. Раскатать тонким пластом, вырезать кружочки и на каждый положить фарш. Края защипать.
- В кипящий картофельный суп опустить пельмени и сварить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустите пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, а затем переложите в суп.