ПОДЕЛИТЬСЯ

8 шт. небольшой свеклы, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 200 г копченого или соленого шпика, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертого хрена, молотый черный перец, соль.

  • Свеклу отварить до полуготовности, остудить в холодной воде и очистить.
  • Срезать верхушки и вырезать середины. Посыпать углубления солью и перцем.
  • Очистить, обмыть и мелко нарезать лук. Шпик нарезать большими квадратными ломти­ками. Перемешать фарш с луком, столовой ложкой сметаны и солью. Наполнить каж­дую свеклу фаршем и покрыть ломтиком шпика.
  • Выложить свеклу в форму для запекания, влить около стакана воды или бульона и ту­шить под крышкой в духовке.
  • Сметану перемешать с мукой. Готовую свеклу переложить на блюдо. В жидкость, ос­тавшуюся в форме, влить сметану с мукой и прокипятить. Перемешать с тертым хре­ном и подать в соуснике.

Не срезайте хвостик у свеклы перед варкой, это поможет сохранить питательную ценность корнеплода.