ПОДЕЛИТЬСЯ

400 г говядины, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 600 г картофеля, 1 ап. ложка томатной пасты, 1 ап. ложка муки, жир, чеснок, соль, перец, сахар.

  • Мясо помыть, очистить от сухожилий, нарезать брусочками и обжарить.
  • Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, сахар, посолить, поперчить, влить 2 стакана горячей воды и тушить до готовно­сти мяса. Муку прогреть на сухой сковороде, добавить сок, образовавшийся в результа­те тушения, и полить соусом мясо. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  • Чеснок отжать на чесночнице. Огурцы и чеснок добавить к мясу. Посолить.
  • Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и отдельно поджарить. Жареный картофель положить к мясу и тушить все вместе 10—15 минут. На гарнир можно подать овощной салат. Солить блюдо нужно осторожно, учитывая, что огурцы соленые.