ПОДЕЛИТЬСЯ

4 репы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 моркови, сливочное масло, 2 желтка, 1 стакан сливок, соль, 1 л бульона.
Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. ложки тертого сыра, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, сливочное масло.

  • Овощи очистить и промыть. Сложить в кастрюлю, влить бульон, посолить и поставить в нагретую духовку на 1 час на слабый огонь. За это время овощи должны хорошо сва­риться и упреть. Горячими их протереть, добавить масло и развести бульоном до густоты сметаны.
  • Смешать желтки и сливки и заправить этой смесью суп-пюре.
  • Ломтики белого хлеба очистить от корки. Яйца сварить вкрутую и порубить.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Тертый сыр смешать с яйцами, зеленью, растопленным маслом. Этой смесью намазать ломтики хлеба и запечь в духовке. Подать к супу-пюре.